Государственное автономное профессиональное образовательное
учреждение

В «Международном колледже сервиса» 15 ноября 2017 года прошло информативное мероприятие о вреде наркотических веществ. Организаторами данной лекции являлась общественная организация «Общее дело» Зрителями являлись студенты первых курсов. Для молодого поколения нашего века было полезно узнать о вреде наркотиков. Большинство и понятия не имело о столь тяжкой ситуации во всем мире, которая длилась испокон веков. 

К примеру, вам известно, что алкоголь и табак являются не менее опасными, но легальными наркотиками? Алкоголь занимает пятое место в списке самых опасных наркотиков, а табак — девятое. Марихуана на одиннадцатом месте, а экстазе — в самом конце списка.

Вы слышали, что-нибудь об опиумной войне (1840-1842)?

Война Великобритании против империи Цинн. Целью английских войск была защита торговых интересов Великобритании в Китае и расширение торговли, в первую очередь опиумом, которой препятствовала Ценская политика запрета морской торговли. Невинных было потеряно в этой войне около 22 тыс. человек.

Можем забыть о древнем, а что на счёт наших дней? Могли бы вы подумать, что опиумная война идёт против России?

Из Афганистана в Россию контрабандой ввозится 12 т чистого героина, это 3 млрд. доз, от афганских наркотиков ежегодно умирает 30 000 россиян. Россия за последние годы вышла в мировые лидеры по сбыту и потреблению герои.

Теперь давайте перейдём и к главному вопросу, как происходит привыкание, зачем люди начинают этим заниматься и вред наркотиков для здоровья.

Еще не было изобретено наркотика, который бы мог вызвать зависимость с первого приема, но большинство из них дают такие яркие ощущения, что возникает желание вновь взять. Начинает развиваться психологическая зависимость от наркотика. 

 

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by joomla.it