Государственное автономное профессиональное образовательное
учреждение

Пресс-релиз

Пьянство в России приняло размеры национального бедствия. Ежедневно от болезней, травм, убийств, связанных с употреблением спиртного в России умирает 2000 человек.

Инициатором возрождения и активным популяризатором Праздника трезвости является «Международная независимая ассоциации трезвости» (МНАТ).

  1. Определите свои положительные свойства. Каковы ваши лучшие качества? Что вам удается? Включите в этот список достижения, которыми вы гордитесь. Размышляйте об этом. Похлопывайте себя по плечу!

Это достаточно разные чувства, похожие лишь внешне, по развитию сюжета и персонам. Если агапэ, сторгэ и прагма - это любовь по всем признакам, то остальные типы: мания, людус и эрос - это любви подобные чувства; недоброкачественные влюбленности, в наиболее обостренных формах - психические болезни, от которых можно избавиться только с помощью специалистов.

Причина появления

В период полового созревания организм начинает вырабатывать большее количество половых гормонов. Под влиянием гормонов увеличивается активность сальных желез. Кожное сало закупоривает поры и возникает пробка – комедон. Из-за комедона кожное сало не может выводиться на поверхность кожи, однако выработка сала продолжается прежними темпами. В результате в закупоренном фолликуле (так называется «корень» волоса, или волосяная луковица) начинают развиваться бактерии. Жизнедеятельность бактерий вызывает воспаление, и даже разрыв фолликула.

Почему человек становится наркоманом? Ответ предельно прост - обычно он не рассчитывает, что станет им

Э.Берроуз

Наркомания (от греч. narke — оцепенение, сон, и mania — безумие, страсть, влечение.) – хроническое заболевание, вызванное употреблением веществ – наркотиков. Наркотик – это психоактивное вещество, оказывающее на центральную нервную систему стимулирующее, седативное или другие воздействия.

Не кричите на детей!

Как часто взрослые, желая добиться быстрого результата, повышают на детей голос. Кричат родители и педагоги, даже случайные прохожие. Возвышаясь над ребенком, нависая над маленьким человеком, мы трубим своё, даже не замечая, как безобразно при этом выглядим.

Не оставайся наедине со своей проблемой

Еженедельная консультация психолога в колледже по пятницам с 15.00 в каб. 305

Телефон: 89196235159

Эл.почта: medis_90@mail.ru

В контакте: Ирина Будовниц-Аполлонова